Назад к списку

Hikvision Technology Report: DarkFighterX обеспечивает видеонаблюдение в условиях низкой освещенности

  Гиды природы Новая камера Hikvision DarkFighterX

   Технологии, расширяющие человеческие чувства.

   Один владелец бизнеса приходит утром в свой офис, чтобы открыть дверь, разбитые окна и имущество. Вызвав полицию, он просматривает видео наблюдения: не только более размытые изображения неразличимых форм здесь и там. Фары автомобиля мерцают по всей сцене. Тогда ничего.


  Ночной охранник слышит тревогу, а затем видит, что грузовик неуклонно уезжает из запрещенной зоны. Он призывает доклад и просит правоохранительных органов. После того, как зона безопасна, они просматривают питание камеры безопасности: черно-белые размытия; смутно человеческие силуэты; темнота. Единственный свидетель говорит, что я что-то слышал, но никого не видел. 

  Сцены, подобные этим, слишком распространены. Из всех известных преступлений 70% случаются ночью, скрытые под покровом темноты. Чтобы эффективно сократить эту статистику преступности, системы видеонаблюдения должны расширять и расширять возможности наблюдения в темном, предупреждающем персонале службы безопасности до возникновения события.

  Сегодня Hikvision оснащает аппаратные средства видеонаблюдения, чтобы разрушить эту статистику и провести более глубокое наблюдение в темноте в темноте, снимая прикрытие ночи, чтобы захватить информацию, которая приведет к преследованию преступников. Вот один из способов, которым мы это делаем.


  Изучение человеческого глаза

  У людей два типа фоторецептивных клеток - палочки и конусы - сидят на задней внутренней поверхности глаза, известной как сетчатка. Эти два светочувствительных типа клеток независимо выполняют различные функции для захвата видимого мира вокруг нас. Штанги реагируют на яркость, когда конусы захватывают и идентифицируют цвета. Мозг объединяет информацию в единое изображение. 

  Природа сделала это сначала, но новые технологии идут дальше. Технология серии DarkFighterX от Hikvision была разработана на основе понимания того, как видят человеческие глаза. Инфракрасные датчики в захвате камеры отражают инфракрасный свет, невидимый человеческому глазу, но очень «яркий» для датчиков - похожий на стержни в наших глазах. Хотя эти ИК-датчики передаются только в черно-белом режиме, датчики видимого света в камере одновременно обнаруживают и декодируют цвета, как упомянутые выше конусы. Оба датчика сидят за единственной линзой, точно так же, как на удилище и на конусах.

  

  Камера объединяет два спектра света для создания видео и изображений - яркость ИК-датчиков, насыщенных цветом с низким уровнем освещенности. Hikvision относится к этому как двухспектральная технология. Результат? DarkFighterX обеспечивает более высокую яркость, лучшую точность цвета, более резкие края и меньше шума и размытости.


  Расширение, расширение и применение  

  Системы видеонаблюдения должны расширять и расширять возможности наблюдения в темноте, чтобы уменьшить подавляющее количество ночных преступлений. Это было стремление к группам R & D Hikvision на протяжении многих лет, и появилось много удивительных технологий. Приложения для этой камеры и ее передовые технологии широко распространены. Системные интеграторы, скорее всего, найдут адаптацию для DarkFighterX, которые даже выходят за рамки того, что предвидится Hikvision. На первый взгляд, приложения включают в себя зоны, подверженные преступности, города после наступления темноты: тротуары и улицы, переулки и торговые центры, например. Туристические районы и живописные места назначения могут контролироваться DarkFighterX, такими как реки, озера и пляжи, леса, общественные площади, исторические памятники и многое другое. Критические места в области инфраструктуры часто являются основными целями для преступников. Порты, электрические и другие электростанции, железные дороги, аэропорты и другие туристические узлы, а международные границы - всего лишь несколько примеров для этой области применения. Где бы ни была угроза безопасности в ночное время, именно там светит серия DarkFighterX.

  Камеры серии DarkFighterX расширяются с точки зрения человеческого зрения, сначала имитируя человеческий глаз - два разных датчика, захватывающих и сочетающих яркость и цвета, - затем расширяя эту способность в условиях чрезвычайно низкой освещенности. Технология обеспечивает яркое, яркое и точное изображение на мониторах безопасности, делая видео наблюдения в ночное время почти таким же четким, как дневное видео. С помощью серии DarkFighterX Hikvision может - почти буквально - размещать сотни глаз на широком пространстве, предоставляя персоналу службы безопасности «зрение», что намного превосходит все, что они видели раньше. Даже в темноте.

  Технология Hikvision DarkFighterX может обеспечить красочные резкие изображения вплоть до самых низких уровней освещенности - фактически до 0,001 люкс. Камеры поддерживают H.265 + smart кодек, что значительно повышает пропускную способность и снижает требования к хранилищу данных.И теперь алгоритм Deep Learning также значительно улучшает точность интеллектуальных функций, таких как обнаружение вторжений, обнаружение пересечений линий, обнаружение человеческого тела и автоматическое отслеживание и т. Д.

Источник: http://www.hikvision.com/en/Press-Release-details_74_i1640.html