Назад к списку

IP камеры UniFi Video Camera G3 

В наше время трудно найти офисный центр, магазин, отель, в котором не было бы системы видеонаблюдения для круглосуточного контроля за обстановкой и записыванием всего в память регистратора или же сетевого хранилища. 


Системы видеонаблюдения проектируют по-разному, но со временем все переходят на IP камеры, что имеют встроенный сервер и могут передавать видео через интернет. Это позволяет владельцу получить доступ к видео из совершенно любого места мира. Главное что бы был доступ к Интернету и гаджет по типу ПК, планшет, ноутбук с возможностью запуска видео трансляций. Кроме удаленного доступа, современные IP камеры применяют облачные серверы с целью хранения записей. Это куда надежнее и рентабельнее нежели использовать стационарный видеорегистратор. 

 Производитель Ubiquiti Networks предлагает большой выбор IP камер. Но недавно на рынке появились еще 2 новинки. В этой статье мы рассмотрим одну из них, а именно UniFi Video Camera G3. 

UniFi Video Camera G3 состоит из двух элементов – корпус камеры и крепежная основа. Корпус камеры напоминает шар, который срезан несимметрично со стороны объектива. На другой стороне корпуса размещена специальная стойка, с ее помощью головная часть IP камеры присоединяется к стационарной крепежной основе.



IP камера UniFi Video Camera G3 имеет компактный размер 75×140×75 мм, а также легкая, ее вес 300 грамм. При таком маленьком размере и весе камера выделяется высокими техническими характеристиками. Камера оборудована высококачественной матрицей типоразмера 1/3 с разрешением в 4 мегапикселя. IP камера передает изображение HD 1080 с частотой кадров 30 штук в секунду, что позволяет обеспечить наиболее детальный контроль за тем, что происходит в кадре.


Объектив IP камеры имеет фокусное расстояние в 3,6 мм. Эта характеристика дает широкоугольный обзор. UniFi Video Camera G3 работает даже в абсолютной темноте, так как оборудована инфракрасной диодной подсветкой и уникальным встроенным светофильтром. Еще присутствует микрофон, что позволяет на ряду с видео слышать все то, что происходит.

За передачу видео и его обработку отвечает мощный процессор Ambarella S2L66 (RM Cortex-A9) с частотой в 816 MHz. Его производительности с лихвой достаточно для выполнения задачи IP камеры в любом из доступных режимов. Встроенная оперативная память имеет объем в 512 мегабайт DDR3L.

Питание IP камеры UniFi Video Camera G3 организовано с помощью Ethernet порта по схеме PassivePoE на 24В. Это сводит к минимуму количество нужных проводов, так как в дополнительном проводе для питания нет необходимости. Присутствует и такой полезный аксессуар, как UVC-G3-LED. Его задача расширить возможности ночного видения IP камеры. UVC-G3-LED – это кольцо, которое необходимо зафиксировать поверх объектива. UVC-G3-LED включает 6 дополнительных светодиодов, что увеличивает дальность действия IP камеры UniFi Video Camera G3 до 25 метров.


IP камера управляется с помощью веб интерфейса. Веб интерфейс легко узнается по фирменному дизайну всего ПО компании Ubiquiti Networks. Интерфейс легко понятен. Но еще камерой можно управлять через мобильные устройства, предварительно скачав бесплатное приложение «UniFiVideo» с Apple Store или Google Play.



UniFiVideo также доступно для ПК и ноутбуков. С его помощью можно объединить большое количество IP камер этой серии в единую сеть, производить настройки, обозначать места размещения камер.

Крепление для UniFi Video Camera G3 имеет специальную конструкцию, что позволяет с легкостью менять положение самой камеры во всех плоскостях. Поэтому для изменения зоны контроля не нужно менять местоположение камеры, ее всего лишь нужно туда направить и крепление это позволяет.

Корпус UniFi Video Camera G3 сделан из поликарбоната и литого алюминия. Корпус камеры полностью герметичный, а это позволяет использовать IP камеру на улице. Камера может работать при температуре от -30 до +70°С.


 UniFi Video Camera G3 уникальна тем, что она универсальна. Малые габариты, отличный дизайн, качественная оптика и ИК подсветка делает ее незаменимой в помещениях и на улице.

IP камеры UniFi Video Camera G3 помогут в развертывании системы видеонаблюдения в любых условиях. Идеально для бизнес-центров, отелей, автостоянок, парковых зон и для контроля за прилегающими к ним территориями.


Источник: http://ubiquiti.net.ua/news?news_id=29