Назад к списку

Hikvision расширяет возможности группы институтов Sanjivani с помощью терминалов распознавания лиц с поддержкой искусственного интеллекта, решений для видеонаблюдения и вещания


Hikvision, мировой поставщик решений в области безопасности, в партнерстве с группой институтов Sanjivani предлагает новейшие решения для видеонаблюдения, радиовещания и безопасности. Компания Hikvision впервые предложила терминалы распознавания лиц с поддержкой искусственного интеллекта - революционный продукт в образовательном секторе Индии. 






Группа Санживани, расположенная в Копаргаоне, Ахмеднагар, является ведущим институтом инженерии, фармацевтики, сестринского дела и диплома в районе Ахмеднагар. Сандживани взяла свое имя и вдохновение из знаменитого эпоса о Рамаяне, где «воскресение Сандживани» было принесено для возрождения жизни. Сандживанское Сельское Образовательное Общество (SRES), было основано Достопочтенным Шри. Shankarrao Genuji Kolhe в 1983 году, в Копаргаоне, сельская местность в районе Ахмеднагар, Махараштра, Индия.

Поскольку образовательный сценарий со временем менялся, SRES поняла необходимость и добавила ряд курсов под эгидой Сандживанского общества сельского образования (SRES), и, как следствие, родила Сандживанский колледж фармацевтического образования и исследований, Sanjivani Senior and Junior College Академия Сандживани, школа CBSE и Международная школа Сандживани

Проблемы безопасности

Весь кампус группы институтов Сандживани расположен на более чем 100 акрах земли. В разных зданиях, на игровых площадках, в общежитиях и служебных помещениях находятся разные отделы Из-за обширной площади и отсутствия. ок. 8000-1000 студентов, руководству очень сложно идентифицировать постороннего человека внутри кампуса. В прошлом сообщалось о многих случаях издевательств, грабежей, краж, подлостей и карманных краж.

Обеспечение Кампуса

С расширением Sanjivani Group перед студентами и персоналом возникло много проблем, связанных с охраной труда. «Следовательно, мы сделали наш первый шаг к этому, установив систему видеонаблюдения Hikvision IP CCTV во всех районах нашего кампуса для мониторинга. Мы использовали его в течение последних трех-четырех лет, и до настоящего времени у нас никогда не возникало серьезных проблем, связанных с тем же, возможно, были некоторые незначительные проблемы, но с помощью команды технической поддержки Hikvision и системного интегратора мы смогли решить это в течение дня. Ясность и качество камеры, несомненно, ощутимы, и мы очень довольны ею », - сказал Амит Н Колхэ, управляющий попечитель, Сандживанское общество сельского образования (SRES).

Далее он добавил: «В настоящее время технологии безопасности сильно изменились. Понимая необходимость обеспечения безопасности и защиты студентов, мы решили пойти на идеальное решение для обеспечения безопасности, вещания и наблюдения. Мы связались с командой Hikvision и их партнером по системной интеграции Om Agency для разработки передового решения. Поняв наши требования, они представили некоторые из новейших технологий, связанных с безопасностью, вещанием и наблюдением ».

Далее он уточнил: «После этого мы доработали ключевые области, проведя обследование безопасности в кампусе. Мы получили много продвинутых решений, реализованных с помощью партнера SI и команды Hikvision. Решения включали в себя камеры ANPR для распознавания номерных знаков автомобилей и мотоциклов на въездных и выездных воротах, устройства распознавания лиц для учета рабочего времени и контроля доступа студентов и сотрудников и камеру распознавания лиц на входе в кампус, чтобы не допустить проникновения любого лица из черного списка. кампус ".

Преимущество продуктов Hikvision для систем безопасности и наблюдения заключается в том, что все можно контролировать с помощью единой программной платформы, то есть IVMS 5200E, которая входит в единую программу. Это же программное обеспечение может использоваться для бесшовной интеграции системы учета рабочего времени, контроля доступа и наблюдения », - заключил Амит Н. Колхе.

Решение, предлагаемое Hikvision: 

команда Hikvision посетила группу институтов Sanjivani вместе с партнерским агентством по системной интеграции и поняла их основные проблемы и пришла к выводу о следующих решениях, основанных на новейших технологиях и продуктах Hikvision.

- Камеры с автоматическим распознаванием номерных знаков (ANPR) на главных воротах 

- Турникет со штативом, интегрированный с панелями распознавания лиц у главных ворот и входа в каждое здание 

- HD IP-камеры в разных местах 

- Вещательное решение для залов семинаров 

- Системы контроля доступа на основе распознавания лиц

Решения Hikvision поставили результаты:

- Камеры ANPR помогли институту идентифицировать несанкционированные транспортные средства у въездных ворот, через которые они остановили многих посторонних лиц при въезде в территорию кампуса. 

- Панели распознавания лиц и панели контроля доступа помогли институту получить данные о входе и выходе студентов и посетителей, с помощью которых они могут остановить вход посторонних лиц в кампус. 

- Благодаря большому количеству камер, установленных в разных местах, администрация может следить за всем кампусом. 

- Благодаря решению Broadcasting руководство SRES теперь может записывать заметные лекции на факультетах, лекции для посещающих факультетов и выступления выдающихся гостей, а также транслировать их в режиме реального времени удаленным студентам.

«Реализуя проект по надзору за ИС для группы институтов Санживани, Копаргаон стал отличным опытом обучения. За последние 10 лет мы создали прочные отношения с Hikvision. Мы ценим их опыт и знания для предоставления систем видеонаблюдения. Они очень хорошо работают с партнерами-поставщиками, предлагая решения, отвечающие требованиям. Они - эффективные профессионалы, и их высокое качество обслуживания ценится. Мы находим их объективные советы очень ценными при разработке решений для обеспечения безопасности и выборе оборудования для установки », - сказал Партнер Hikvision по системной интеграции г-н Хемант Рокаде - директор по продажам OM Agency.

«Мы гордимся тем, что можем выполнить этот мегапроект при огромной поддержке Hikvision. Выполнить проект в таких гигантских масштабах было огромной проблемой. При реализации проекта Hikvision помогала нам в реализации проекта на каждом шагу. Мы ценим уровень детализации и подотчетности, продемонстрировал Hikvision в этом престижном проекте. Это подтверждает нашу веру в то, что Hikvision - это универсальное решение для всех решений в области безопасности и наблюдения », - сказал г-н Правин Рокаде, директор по операциям OM Agency.


Источник: https://securitynewsdesk.com/hikvision-empowers-sanjivani-group-institutes-ai-enabled-face-recognition-terminals-video-surveillance-broadcasting-solutions/